家庭菜園– category –
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甘くておいしいタマネギの育て方・栽培方法
【とれたてが甘くておいしいタマネギの育て方】 タマニギは中央アジア原産の野菜です。明治以降、北海道や関西地方に広まり、全国でつくられるようになりました。 和、洋、中、いずれの料理にも欠かせない野菜で調理法はさまざま。 生食もおすすめですが、... -
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おいしいホウレンソウの育て方!言わずと知れた鉄分の宝庫!
【栄養豊富なおなじみ野菜のホウレンソウ】 栄養豊富な緑黄色野菜として知られるホウレンソウは比較的育てやすいので気軽にチャレンジしてみましょう 【ホウレンソウ育て方のコツ】 ホウレンソウ栽培は耐病性のある品種を選ぶ ホウレンソウは育てやすい野... -
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ハクサイは小型の早生種がおすすめ!ハクサイの育て方
【季節に合ったハクサイの品種を選ぶのがコツ】 ハクサイは中国から導入された野菜で、冷涼な気候を好みます。結球には多くの葉を確保することが必要で、 初心者には少しつくりにくいかもしれませんが、野菜作りに慣れてきたら挑戦してみましょう。 ハクサ... -
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サニーレタスの育て方!玉のレタスよりも栄養満点
【結球しないカラフルなサニーレタス】 結球しないタイプのレタスでリーフレタスとも呼ばれています。玉のレタスに比べると、とても育てやすく初心者向きの野菜です。 外側の葉からちぎって収穫すれば、どんどん葉が増えてきますので、ひと株でも長い間収... -
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保存もできて便利な常備野菜ニンニクの育て方
【保存もできて便利な常備野菜、ニンニクを育てよう】 ニンニク栽培のポイント 古代エジプトでは、ピラミッド建設の労働者に与えてスタミナづくりに役立てていたと言われているニンニクは、日本にはふくるに中国経由で伝承しましたが、普及したのは戦後の... -
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ビタミン野菜で美容にも良いニンジンの育て方
【ニンジンは彩の鮮やかなビタミン野菜】 和洋を問わずに利用できる定番野菜のニンジンは料理の彩りにもよく、体内でビタミンAも変わるカロテンは油で調理すると吸収率がアップします。 ニンジン栽培のコツ 育てやすいのは短根ニンジン ニンジンには長さ... -
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美容と高血圧にとても効果的なシュンギクをおいしく育てる方法
【香り高いシュンギク】 シュンギクは比較的作りやすく、タネまきから2カ月で収穫が始まる、初心者の方にも育てやすい野菜です。一度タネをまけば、長期間収穫できます。 シュンギクの育て方のポイント シュンギクは秋まきがおすすめ シュンギクは気温が... -
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ネバネバが美味しいオクラの育て方
【ネバネバが美味しいアフリカ原産のオクラ】 アフリカ原産で高温が大好きな夏野菜のオクラ、黄色の大きな花が咲き、そのあとにつく若サヤを食べます。 独特の粘りがあり、おひたし、バター炒め、フライ、天ぷら、吸い物などのほか、生のまま刻んだオクラ... -
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キャベツの育て方!年中収穫できる美味しい野菜
【キャベツの育て方1:キャベツの収穫の手ごたえは最高】 年中収穫できるキャベツを育てよう キャベツはヨーロッパ原産で、もともと涼しい気候を好む野菜ですが、改良が進み、どこでも育てられるようになりました。季節に合った品種を選べば一年中栽培...