家庭菜園

ビタミンたっぷりのヘルシー野菜!カボチャを育ててみましょうカボチャは栄養価が高く、ビタミン類も豊富なヘルシー野菜です。煮物、揚げ物、ポタージュ、プリンやパイなどのお菓子素材にといろいろ活用できます。カボチャを育てるポイントカボチャの植え付けは暖かくなってから家
家庭菜園 カボチャ カボチャの栽培 カボチャの育て方
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とれたてが甘くておいしいタマネギの育て方タマニギは中央アジア原産の野菜です。明治以降、北海道や関西地方に広まり、全国でつくられるようになりました。和、洋、中、いずれの料理にも欠かせない野菜で調理法はさまざま。生食もおすすめですが、貯蔵性があり、一年中食べられる
家庭菜園 タマネギ タマネギの育て方 タマネギ栽培 玉ねぎ
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栄養豊富なおなじみ野菜のホウレンソウ栄養豊富な緑黄色野菜として知られるホウレンソウは比較的育てやすいので気軽にチャレンジしてみましょうホウレンソウ育て方のコツホウレンソウ栽培は耐病性のある品種を選ぶホウレンソウは育てやすい野菜ですが、べと病になりやすい野菜です
家庭菜園 ほうれん草 ホウレンソウ ホウレンソウの育て方 ホウレンソウ栽培
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季節に合ったハクサイの品種を選ぶのがコツハクサイは中国から導入された野菜で、冷涼な気候を好みます。結球には多くの葉を確保することが必要で、初心者には少しつくりにくいかもしれませんが、野菜作りに慣れてきたら挑戦してみましょう。ハクサイ作りのポイントハクサイは小型
家庭菜園 ハクサイ ハクサイの育て方 ハクサイ栽培 白菜
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結球しないカラフルなサニーレタス結球しないタイプのレタスでリーフレタスとも呼ばれています。玉のレタスに比べると、とても育てやすく初心者向きの野菜です。外側の葉からちぎって収穫すれば、どんどん葉が増えてきますので、ひと株でも長い間収穫できサラダや付け合わせに重宝
家庭菜園 サニーレタス リーフレタス リーフレタスの育て方 リーフレタス栽培
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保存もできて便利な常備野菜、ニンニクを育てようニンニク栽培のポイント古代エジプトでは、ピラミッド建設の労働者に与えてスタミナづくりに役立てていたと言われているニンニクは、日本にはふくるに中国経由で伝承しましたが、普及したのは戦後のことです。肉料理やソース、サラ
家庭菜園 にんにく ニンニク ニンニクの育て方 ニンニク栽培
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ニンジンは彩の鮮やかなビタミン野菜和洋を問わずに利用できる定番野菜のニンジンは料理の彩りにもよく、体内でビタミンAも変わるカロテンは油で調理すると吸収率がアップします。ニンジン栽培のコツ育てやすいのは短根ニンジンニンジンには長さ15~20cmの短根ニンジン(西
家庭菜園 ニンジン ニンジンの育て方 ニンジン栽培
香り高いシュンギクシュンギクは比較的作りやすく、タネまきから2カ月で収穫が始まる、初心者の方にも育てやすい野菜です。一度タネをまけば、長期間収穫できます。シュンギクの育て方のポイントシュンギクは秋まきがおすすめシュンギクは気温が15~20度のころによく育ちます
家庭菜園 シュンギク シュンギク栽培 春菊 春菊の育て方