家庭菜園

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収穫は楽しいジャガイモ堀ビタミンCが豊富なジャガイモ家庭菜園でも比較的育てやすいジャガイモは黄色い肉質のキタアカリや皮の赤いレッドムーンなど、まだまだ流通が少ない珍しい品種もたくさんあります。ぜひ家庭で作って味わいたいものです。ジャガイモのビタミンCは加熱して
家庭菜園 ジャガイモ ジャガイモの育て方 ジャガイモ栽培
季節にあったダイコンの品種を選びましょう種類が豊富なダイコンの育てかたダイコンの栽培は涼しい気候を好みます。根のながいもの、丸形のものなどさまざまなカタチの品種があります。春と秋にタネまきができますが、初心者には病害虫のすくない、秋まき冬どりがお勧めです。耕土
家庭菜園 ダイコン ダイコンの育て方 ダイコン栽培 大根
ビタミンたっぷりのヘルシー野菜!カボチャを育ててみましょうカボチャは栄養価が高く、ビタミン類も豊富なヘルシー野菜です。煮物、揚げ物、ポタージュ、プリンやパイなどのお菓子素材にといろいろ活用できます。カボチャを育てるポイントカボチャの植え付けは暖かくなってから家
家庭菜園 カボチャ カボチャの栽培 カボチャの育て方
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甘くておいしいスイートコーンの栽培夏になるとスーパーなどでもたくさん国産のスイートコーンが出回ります。甘くておいしいスイートコーンを家庭菜園でもチャレンジしてみましょう。スイートコーン栽培のポイントタネまき後は鳥に注意タネまきをする場合は4月下旬~5月上旬が適
家庭菜園 とうもろこし スイートコーン スイートコーンの栽培 スイートコーンの育て方
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季節に合ったハクサイの品種を選ぶのがコツハクサイは中国から導入された野菜で、冷涼な気候を好みます。結球には多くの葉を確保することが必要で、初心者には少しつくりにくいかもしれませんが、野菜作りに慣れてきたら挑戦してみましょう。ハクサイ作りのポイントハクサイは小型
家庭菜園 ハクサイ ハクサイの育て方 ハクサイ栽培 白菜
未熟な豆を食べるのがエダマメエダマメは未熟な豆を食べます。とりたてほど甘みが強くおいしいので収穫したらすぐにゆでて食べましょう。さっとゆでて塩を軽くふって食べるのがいちばんですが、豆ご飯や書きあげなどでもおいしくいただけます。エダマメ栽培のポイントタネ選びが重
家庭菜園 エダマメ エダマメの育て方 エダマメ栽培 枝豆
場所さえあれば育てやすいサトイモ栽培期間が長く、葉が大きく茂るので1株でもかなりの場所をとります。狭い菜園には適していません。場所に余裕があれば育てやすい野菜です。サトイモ栽培のコツ乾燥が苦手なサトイモサトイモにはタケノコ芋などの親イモを収穫する品種や土垂れな
家庭菜園 サトイモ サトイモの育て方 サトイモ栽培 里芋
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さわやかな香りのシソを育てようシソは古くから親しまれてきた和のハーブで、1~2本でもつくっておくととても重宝します。シソの育て方のポイントシソのおすすめ品種育てやすいシソの品種は大葉シソ、赤ちりめんシソ、青ちりめんシソなどです。シソは春にタネをまいて育てましょ
家庭菜園 シソ シソの育て方 シソ栽培 大葉